中央政法委机关报法治日报社主办

您所在的位置:首页  > 推荐阅读

国务院联防联控机制介绍优化调整疫情防控措施工作情况

各地已成立整治“层层加码”工作专班

2022-11-14 10:12:00 来源:法治日报--法治网

法治日报全媒体记者 赵晨熙  

“11月11日,国务院联防联控机制综合组发布了进一步优化新冠肺炎疫情防控工作的二十条措施,这是为了进一步提升防控的科学性、精准性,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。”11月12日,国务院联防联控机制就优化调整疫情防控措施,全力抓好当前疫情防控处置工作举行新闻发布会,国家卫生健康委新闻发言人、宣传司副司长米锋指出,要坚决克服简单化、“一刀切”,坚决整治层层加码,解决好群众反映的问题。 

优化疫情防控工作二十条措施公布后,引起社会广泛关注,如何确保各地不出现形式主义、过度防控等问题成为民众关心的问题之一。 

对此,国家卫生健康委副主任雷海潮指出,要加强对于“一刀切”和“层层加码”问题的整治力度。各地已经成立了整治“层层加码”工作专班,国家卫健委对于各地网民、人民群众反映的各种问题也在进行积极有效的回应,转交给有关地方来予以推动解决。在今后工作中,还要及时收集整理各方面群众和有关媒体的反映,进一步保证优化疫情防控二十条举措能够不折不扣地得到贯彻和执行落实。对于在整治“一刀切”和“层层加码”问题中的好做法、好经验,也要及时总结和交流,出现的典型事件要进行曝光。 

此外,雷海潮表示,要加强对各级工作人员的培训和指导,深刻理解和掌握优化措施二十条的具体内容和有关要求。同时,进一步加强对群众的宣传工作,共同推动我国疫情防控工作更加科学、精准,平衡好疫情防控和民生服务保障以及经济社会发展。 

责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2022 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号