中央政法委机关报法治日报社主办

您所在的位置:首页  > 特别推荐

福建云霄警方成功抓获在逃27年命案嫌疑人

2020-10-29 08:47:00 来源:法治日报·法治周末

1016日,在逃27年的命案嫌疑人吴某被押解回福建省漳州市云霄县公安局。 

张雯

正义或许会迟到,但永远不会缺席。

199381314时许,在福建省漳州市云霄县东厦镇白塔村发生一起故意伤害致死案,致一人死亡,嫌疑人吴某在逃。漳州警方、云霄警方锲而不舍,持续跟进,始终没有放弃追捕嫌疑人。

2020年,福建全省公安机关开展命案积案攻坚会战,云霄县副县长、公安局局长吴荣辉高度重视,要求刑侦大队再次将该案列为重点积案,成立专案组全力攻坚,对该案信息进行再梳理、再分析、再研判,充分利用各类信息寻找嫌疑人线索。通过民警们的持续攻坚,嫌疑人的行踪终于有了眉目。

1013日晚,云霄县公安局刑侦大队民警在江苏无锡警方的协助下,在江苏省无锡市成功抓获命案积案在逃嫌疑人吴某并押解回云霄县公安局。

经审讯,嫌疑人吴某供述了1993813日在云霄故意伤害致死案中的犯罪事实。目前,吴某因涉嫌故意伤害罪被云霄县公安局依法采取强制措施,案件正在进一步侦办中。

责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2019 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号