中央政法委机关报法制日报社主办

您所在的位置:首页  > 医药·健康

广州香雪制药2019年净利同比大幅增长

2020-05-28 09:12:00 来源:法制日报·法治周末


在抗击新冠肺炎疫情方面贡献突出的广州香雪制药,于近日发布了其2019年年度报告。年报显示,香雪制药2019年实现营业收入27.86亿元,同比增长11.26%;实现归母净利润7997.39万元,同比大幅增长。

而这一好成绩的的取得,则归功于该企业加强中药材基地建设、实行营销创新和加强产品科研开发。

香雪制药2019年持续推动渠道建设,开展了146场大型、588场小型的线下品牌体验动销路演活动,增加与消费者的互动。

同时,香雪制药布局线上,与阿里、京东、美团等平台电商展开深入合作,开发各电商旗舰店渠道,培育市场;制定实施了拳头产品——抗病毒口服液、橘红系列、颗粒剂系列、家庭常备药箱计划等产品链整体推广计划,实现了新开发连锁店网点覆盖率和销售额的整体增长。

在产业园和药材基地建设方面,香雪制药四川基地饮片车间改造工程已全部完成;宁夏产业园一期建设,已开始试生产;云南基地进行了大宗道地药材产地调研,包括种植规模、加工工艺、产品质量,筛选优质供应商;山西基地加强连翘、蒲公英、地黄、黄芩4大品种经营:香雪德庆南药产业园入选省级现代农业产业园;建立的道地中药材供应保障公共服务平台、道地南药化橘红中药大品种开发与产业化项目,获得了国家级的项目支持。

在研发方面,香雪自主研发TCR-T免疫细胞治疗取得了重大进展,其向国家药品监督管理局提交的TAEST16001注射液新药临床注册申请已获得国内首个临床试验许可,目前已启动I期临床试验。

同时,公司与ATHENEXINC.签署了授权协议,就其在研产品口服紫杉醇、口服伊立替康和KX2-391软膏的研发商业化进行合作,有利于丰富香雪的抗癌产品组合,推动公司精准医疗业务发展。

在抗疫中,香雪制药是我国医药企业中第一个为武汉捐赠物资药品的企业,累计捐赠价值达500万元,其抗病毒口服液等产品列入国家、有关部门、广东省抗击疫情的储备产品。从1月起,公司就一直加班加点生产,为疫情防控工作作出突出贡献。 

(范飞 何建昆)

责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2019 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号