中央政法委机关报法制日报社主办

您所在的位置:首页  > 医药·健康

白水杜康:在复工复产复商中打造陕酒品牌

2020-04-23 07:50:00 来源:法制日报·法治周末

近日,陕西杜康酒业集团董事长张红军表示,要在复工复产复商中重启品牌打造,以品牌带动营销,带动产业链,从而为陕酒在疫情后群体崛起作出贡献。

张红军说,2019年,白水杜康销售额增长53.18%,整体处于良性上升阶段。而疫情期间,销售几乎停滞。

要在复产复商中打造品牌,首先要进一步认识到白水杜康的品牌价值核心所在。

一是杜康造酒历史悠久,文化底蕴深厚。杜康造酒有着3000多年的历史。杜康被誉为酒祖,杜康酒历来享有盛誉。曹操的《短歌行》中的名句“何以解忧,唯有杜康”,就说明杜康酒在那时就是有影响力的酒了;

二是白水杜康酒的原料品质构成,这里有着优质的矿泉水源等;

三是传统酿酒技术与现代科技的融合;

四是白水杜康酒与航天科技结合的品牌影响力。神舟系列飞船连续多次搭载白水杜康酒的酒曲进入太空,进行微生物优化试验;

五是白水杜康还拥有酿造几十年的优质基酒黄土洞窖万吨酒库;

六是白水杜康的人才优势。

这些都构成了杜康酒的品牌价值,从而使广大消费者盛誉杜康酒“好喝”。

近期,白水杜康及时响应政府号召“一手抓防控疫情、一手抓复工复产”,采取多种措施很快使渠道和生产恢复了正常。

2020年,白水杜康的既定销售目标不会变,但会降低利润,加大投入,争取下半年取得好成绩,并为明年的大发展打下基础。

(何建昆)

责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2019 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号