中央政法委机关报法制日报社主办

您所在的位置:首页  > 医药·健康

国家发改委首提将首诊纳入互联网医疗

2020-04-16 08:16:00 来源:法制日报·法治周末

  4月14日下午,国家发展改革委等部委印发《关于推进“上云用数赋智”行动培育新经济发展实施方案》。

  这份文件旨在充分发挥技术创新和赋能作用抗击疫情影响、做好“六稳”工作,进一步加快产业数字化转型,培育新经济发展。

  该文件提出:“以国家数字经济创新发展试验区为载体,在卫生健康领域探索推进互联网医疗医保首诊制和预约分诊制。”

  此前的《互联网诊疗管理办法(试行)》曾明确要求:不得对首诊患者开展互联网诊疗活动。

  多位业内人士向记者表示,这是国家政策文件首次放开首诊纳入互联网医疗、医保。

  (戴蕾蕾)


责编:王硕

联系我们 | 诚聘英才 | 广告征订 | 本站公告 | 法律声明 | 报纸订阅

版权所有 Copyrights © 2014-2019 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1 京报出证字第0143号

京公网安备 11010502038778号